sábado, 12 de junio de 2010

Corea del Sur derrota con merecimiento a Grecia( 2-0 )

Justo victoria de Corea del Sur( 2-0) ante Grecia en su primer partido del grupo B del Mundial 2010. Los asiáticos llevaron el peso del partido ante un equipo griego siempre al remolque y que no creó peligro nada más que en la parte final del choque y basándose en acciones individuales. El gol de Lee Jun Soo a los 7 minutos, adelantándose a la zaga helena, resultó clave. Desde ese momento Grecia empezó a acusar los nervios y se veía más cerca el segundo gol coreano que el empate.

Tras el descanso el veterano técnico de Grecia, Otto Relhager, cambió el ataque buscando un revulsivo pero de nuevo llegó el golpe asiático. El jugador del Manchester United, Park Ji Sung, hizo el 2-0 y todo parecía sentenciado. Solo algunas jugadas a base de coraje y pundonor de Grecia inquietó al meta surcoreano, pero el marcador no se movió. Paso adelante de Corea del Sur en un grupo muy igualado para la segunda fase. Para Grecia todo lo contrario.