sábado, 5 de diciembre de 2009

Africa: El Stade Malien por penaltys gana la Copa de la CAF

Remontando el 2-0 de la ida el Stade Malien de Bamako( Mali) se ha proclamado vencedor de la Copa de la CAF 2009. Derrotó 2-0 en su Stade Malibo Keita, repleto y con una temperatura de 34 grados, al ES Setif( Túnez) y en los lanzamientos de penaltys se llevó el trofeo al ganar 3-2. Este es el primer título continental del equipo de Mali. La primera parte fue igualada y más controlada por los visitantes, pero excesivamente conservadores. En la continuación el Stade Malien mejoró en ataque y en dos minutos igualó la final. A los 50 minutos marcó Bakary Coulibaly y dos minutos después, de penalty, el mismo jugador hizo el 2-0. De ahí al final mucha emoción y ocasiones para los dos equipos, pero todo quedó sin variar. En la prórroga no se movió el marcador y todo quedó reducido a la tanda de penaltys. Ahí los locales se llevaron el gato al agua ganando 3-2 con el meta Soumaila de héroe parando dos penaltys.