jueves, 14 de enero de 2010

CAN: Argelia gana a Mali( 1-0 ) que queda al borde del KO

Primer partido de la segunda jornada del Grupo A y victoria de Argelia, por 1-0, ante una decepcionante Mali que está al borde de la eliminación. Los argelinos se la jugaban tras el fracaso del debut ante Malawi y se les vio, sobre el malísimo césped del estadio 11 de Noviembre de Angola, mejor posicionados que el rival. Aunque el partido fue feo, los de Saadane fueron más por el gol que las "Aguilas de Bamako", pese a tener gente de calidad como Sissoko, Mahmadou Diarra y Keita en el once inicial. El gol llegó a los 43 minutos a balón parado. Una falta lanzada por Ziani con mala salida del meta Diakite y certero cabezazo de Halliche a la red.

En la segunda parte poco juego, muchas interrupciones y los argelinos "enfriando" el partido. Aunque el técnico de Mali, Stephen Keshi, sacó al sevillista Kanoute para la última media hora no se notó en el campo. No creaban peligro pese a que el barcelonista Keita adelantaba más su posición. Los nervios se notaban en el campo y Diarra fue amonestado, por lo que no jugará el último partido. Argelia se basó en un buena defensa, donde el "escocés" Bougherra fue su líder, y pasaron los minutos hasta llegar al final. Malas sensaciones en Mali que está casi fuera de la CAN 2010. Para los argelinos es un respiro y se lo jugarán todo en la última jornada ante Angola.