lunes, 18 de enero de 2010

Copa de Africa: Angola y Argelia a cuartos. Mali y Malawi a casa

No se produjeron sorpresas en la última jornada del Grupo A de la CAN 2010. El previsible empate entre Angola y Argelia se produjo, con lo cual ambos pasaron a los cuartos de final. Para nada servía la victoria, por 3-1, de Mali ante Malawi, la sorpresa positiva de este grupo. En Luanda tanto Angola como Argelia presentaban muchas bajas por lesiones y tarjetas, lo que todavía hizo bajar más el nivel de calidad del partido. Durante el primer tiempo la cosa estuvo algo más movida, pero en la segunda parte con las noticias que llegaban del otro choque los dos equipos se limitaron a aguantar el balón, con mucho centrocampismo y apenas se llegaban a ambas áreas. A los dos les venía bien el empate y el "pacto" era claro. No se movió el marcador y terminó 0-0 el choque. Para Angola la mala noticia fue la lesión en la rodilla de Zuela.

En el otro partido Mali salió a resolver pronto y presionar a los de la capital. A los 2 minutos marcó Kanoute y dos minutos más tarde el barcelonista Seydou Keita. Pero ahí se apagó el chaparrón de juego de Mali, que parecía confiar en algún gol en Luanda que nunca llegó. En la segunda parte despertó Malawi y acortó distancias Mwafulirma en el minuto 58. Tuvo incluso el empate en el minuto 70, pero el balón no entró. En un contragolpe Mali sentenció a los 85´ por medio de un cabezazo de Bagayoko. La presencia "española" no se completó con Mahmadou Diarra, ausente por acumulación de tarjetas amarillas.