domingo, 20 de junio de 2010

Brasil derrota a Costa de Marfil( 3-1) y pasa de ronda

Ante casi 85.000 espectadores en el Soccer City Stadium( Johannesburgo) Brasil venció a Costa de Marfil por 3-1 y ha obtenido el pase la siguiente ronda del Mundial 2010, dejando a los africanos al borde del Ko. Brasil salió dominando el balón, pero el poder físico de los "Elefantes" dejó el choque más abierto y sin renunciar a las jugadas de ataque con los "Blues" Drogba y Salomon Kalou como estiletes. La "Canarinha" mostró su efectividad al hacer gol en su primera gran ocasión, cuando a los 24 minutos el delantero sevillista Luis Fabiano batía a Barry de un gran disparo alto dentro del área. Los marfileños intentaron reaccionar, pero la buena defensa brasileño cortó sus acciones ante Julio César.

Tras el descanso otro gol psicológico. Un remate de Luis Fabiano para su doblete, a los 51´, colocaba el 2-0. Y diez minutos después, en el 62, Elano remataba la faena para el 3-0 y dejarlo todo resuelto. Con acciones individuales intentó dar la cara Costa de Marfil y llegó su gol del honor a cargo de su líder, Drogba, en el minuto 79. De ahí al final lo más noticiable fue la expulsíón del brasileño Kaka en el minuto 88 con una polémica segunda tarjeta amarilla en apenas tres minutos por parte del árbitro francés Stephane Lannoy.