sábado, 5 de noviembre de 2011

Al Sadd gana la Champions League Asiática por penaltys al Jeonbuk

El club qatarí Al Sadd proclamó ganador de la Champions League de Asia, por vez primera en su historia, al derrotar en la final al Jeonbuk( Corea del Sur) en la tanda de penaltys. Los 90 primeros minutos terminaron con 2-2 tras muchas alternativas en el marcador.
Se adelantó Jeonbuk por medio del brasileño Enio( minuto 19) pero el empató llegó en el minuto 26 con un gol en propia meta de Sim. En la segunda parte el marfileño Abdulkader Keita firmó el 1-2 a los 61 minutos. La emoción creció y a los 92llegó el 2-2 con gol de Woo Yeong Sim, lo que obligaba a la prórroga.
En el tiempo extra no se movió el marcador, aunque los qataríes se quedaron con un hombre menos por la expulsión de Afify en el minuto 119.
En la tanda de penaltys Al Sadd fue más efectivo( 4-2) y se llevó el título que le permite jugar el Mundialito de clubes de la FIFA. La final se jugó en el Jeongju Stadium surcoreano.