domingo, 17 de enero de 2010

Camerún gana 3-2 a Zambia en un partido de locos

En un partido de locos Camerún salvó un match-ball ante Zambia, ganando al final por 3-2 y manteniendo sus opciones de seguir adelante en la CAN 2010. Los zambianos salieron atacando y se adelantaron en el marcador por medio de Mulenga, a los 8 minutos, aprovechando un error de Alexander Song. Esto condicionó el partido ya que Camerún mostró una enorme ansiedad en el campo y jugó con fuego. Los Eto´o, Emana, Geremi, etc, no podían con los zambianos que corrían que se las pelaban en el campo y ponían a lucirse al españolista Kameni. Este salvó a los suyos cuando en el minuto 37 hizo un doble paradón salvando el 2-0 de Katongo.

Tras el descanso entró Idrissou, una torre del Friburgo alemán, que complicó a la zaga de Zambia. Pese al dominio de Camerún no llegaba el empate hasta que en el 67 lo hizo de la forma menos esperada. Un centro de Geremi desde 40 metros se lo tragó el meta de Zambia escurriendo el balón entre sus manos. Increible. Lo notó moralmente su equipo y cuatro minutos después Eto´o hizo el 2-1 aprovechando un rebote en el área pequeña. Pese a todo Zambia reaccionó y empató de penalty, tras una alocada acción de Kameni, por medio de Katongo en el minuto 82. El toma y daca siguió hasta que el gigante Idrissou, en la fotografía, marcó de cabeza tras un centro de Geremi. La victoria fue un suspiro para los "Leones Indomables", aunque Eto´o terminó lesionado en la pierna derecha.