DONACION

Vistas de página en total

domingo, 27 de junio de 2010

Ghana derrota a EEUU en la prórroga( 2-1) y pasa a los cuartos de final

Ghana se ha convertido en el estandarte de Africa en este Mundial 2010. Los "Black Stars" derrotaron a EEUU por 2-1 en el primer partido con prórroga en tierras sudafricanas y se han clasificado para los cuartos de final. El partido fue intenso y con alternativas. La primera mitad fue claramente para Ghana que se adelantó pronto en el marcador, cuando marcaba Boateng a los 5 minutos. El rival no reaccionaba y los africanos pudieron sentenciar en esta fase.

El segundo tiempo fue al contratio. Los de Bradley se fueron adelante en busca del empate y gozaron de numerosas ocasiones para el empate, salvado por el excelente meta Kingston. Hasta que en el minuto 62 una zancadilla a Dempsey dentro del área fue señalada por el árbitro como penalty y trasnfirmada en gol por Donovan. Todo podía pasar, aunque los norteamericanos estaban más cerca del 2-1. La lesión de Boateng todavía perjudicó más a Ghana, pero se llegó al final con el empate. En la prórroga fue clave el gol de Asamoah Gyan apenas comenzar. Era el minuto 93 y ese 2-1 lo acusó mucho EEUU que no tuvo capacidad de reacción. Conforme avanzaba el reloj se les veían más cansados, mientras que Ghana no se descompuso en defensa. Para los de Rajevac, por ahora, es el mayor éxito en su historia del fútbol.