domingo, 9 de enero de 2011

Copa de Asia: Siria da la sorpresa y derrota a Arabia Saudita( 2-1)

Siria consumó la sorpresa ante Arabia Saudita ganando 2-1 en el segundo partido de la primera jornada del Grupo B. Los sirios acertaron en ataque y defendieron mejor en un choque con errores atrás y donde los sauditas, dirigidos por el portugués José Peseiro, fueron a remolque y sin encontrar el timming del encuentro. A los 37 minutos Siria se adelantó en el marcador por medio de Al Hussein tras un rebote y un fallo del meta Waleed. Tras el descanso Arabia creó más peligro, pero la defensa siria fue muy ordenada. Tras un córner en el minuto 60 llegó el empate tras un cabezazo de Al Jaseen mal blocado por el meta sirio. Cuando se preveía la avalancha de Arabia llegó una jugada siria en el 63 que cuminó con un chut de Al Hussein que rebota en u n defensa y se cuela para hacer el 2-1. De ahí al final el dominio del juego fue para los sauditas, salvando el portero sirio el empate en el tiempo de descuento. Tras el final dictaminado por el árbitro la euforia se apoderó de los hinchas sirios en algo histórico en el fútbol asiático ante una de las selecciones más potentes del continente.
Tras la primera jornada el Grupo B está así: Siria( 3 puntos), Jordania( 1), Japón( 1) y Arabia Saudita( 0 puntos)