miércoles, 18 de noviembre de 2009

Argelia gana 1-0 a Egipto y se clasifica para el Mundial 2010

La "batalla de Jartum" se decidió a favor de Argelia. Por tercera vez en su historia los "Fennecs" estarán en la fase final del Mundial 2010 después de derrotar por 1-0 a Egipto en el choque de desempate jugado en Jartum( Sudán ). Argelia fue mejor en un partido muy tenso, con muchas faltas y donde el primero que marcara tendría más opciones que el rival. El estadio se llenó con más de los 35.000 espectadores cifrados por la FIFA, pero sin incidentes. Argelia llevó el dominio del balón y Egipto falló en su principal arma: el ataque. Los de Saadane rondaban más el área de El Hadari y el 1-0 llegó en el minuto 40 con un golazo de volea de Antar Yahia( defensa del Bochum alemán ) en la foto que se coló por la escuadra. Los egipcios, dirigidos por Shebata, acusaron el golpe moral.

En la segunda parte se esperaba el toque a rebato por los "Faraones"pero no llegó. Los campeones de Africa apenas inquietaron al meta Chaouchi en una ocasión, Moteab, y Argelia con su presión ahogó el intento ofensivo del rival donde no funcionaron sus habituales estrellas Zaki y Abou Treka. Les faltó ideas y hasta el habitual arreón final en sus partidos. Esta vez a Argelia no le fallaron los nervios y lo festejaron a lo grande con sus seguidores. Como detalle curioso de los 14 jugadores utilizados por Argelia en este choque decisivo 12 han nacido en Francia. Los hijos de la emigración han llevado al éxito a los argelinos.