sábado, 14 de noviembre de 2009

Brasil gana 1-0 a Inglaterra en el amistoso de Qatar

Brasil derrotó a Inglaterra por 1-0 en el amistoso de lujo jugado en Doha( Qatar) dentro de los actos de la candidatura del país árabe para organizar el Mundial de fútbol 2018. Ante 39.000 espectadores que llenaron el Khalifa Stadium en una noche calurosa los de Dunga fueron mejores, táctiva y ofensivamente hablando. El gol de la victoria canarinha llegó en el minuto 46 por medio de Nilmar, delantero del Villarreal, al aprovechar un pase de Elano en profundidad superando a los dos centrales y batiendo a Foster. En el minuto 55 pudo llegar el segundo después de un penalty del meta inglés a Nilmar. Lo lanzó mal y alto el sevillista Luis Fabiano. Inglaterra jugó sin mucho punch en ataque y notó mucho las ausencias de Terry, Rio Ferdinand, Lampard, Gerrard e incluso Beckham. En el minuto 77 un disparo desde lejos de Lucio se estrelló en el poste de la meta de los Pross. En el cuadro brasileño se lesionó Luis Fabiano y fue sustituido por Hulk( Porto), que debutó con la selección.

Una victoria de prestigio de los pentacampeones ante los inventores del fútbol que representa un ligero toque de atención de cara al Mundial 2010.