sábado, 14 de noviembre de 2009

Egipto fuerza el desempate con Argelia para el miércoles

Egipto salvó muebles y el miércoles, en Sudán, jugará el desempate otra vez contra Argelia. Necesitaba ganar por dos goles de diferencia( salvo 3-1) y consiguió el 2-0 en el minuto 95. El choque se jugó en un ambiente electrizante en el Estadio Internacional de El Cairo, ante 80.000 espectadores. Comenzó Egipto muy fuerte adelantándose a los 9 minutos con gol de Amr Zaki. Esto lo acusó Argelia, que sufrió mucho en la primera media de hora donde su meta Gaouaoui salvó varias ocasiones. Aunque Ziani pudo colocar el empate a los 25 minutos. En la segunda parte el balón fue de Egipto pero Argelia estuvo bien posicionada en el campo. Conforme avanzaba el tiempo los locales lo tenían peor, e incluso se oyeron pitos desde las gradas. Encima, los contragolpes argelinos eran peligrosísimos.

En el minuto 60 Saifi pudo sentenciar, pero salvó el portero El Hadari. En los últimos diez minutos el ambiente era de auténtica caldera, con Egipto apretando y Argelia aguantando el tipo. El árbitro concedió seis minutos y en el 95 un centro de Mouad fue rematado por Emad Meteab, en la foto, a las redes. Era el 2-0 y a punto estuvo Zaki de firmar el 3-0 en la siguiente jugada. A pesar de los fuegos artificiales en el Estadio todo queda pendiente, según ha confirmado la FIFA, para el miércoles en Sudán. Los dos equipos han terminado empatados a puntos( 13 ) y a todo, incluido goles y diferencia.