sábado, 7 de noviembre de 2009

El Pohang surcoreano gana la Champions League de Asia

La Champions League de Asia 2009 ya tiene ganador: el Pohang Steelers de Corea del Sur. En la final del sábado en el Estadio Nacional Olímpico de Tokyo derrotó por 2-1 al club Al Ittihad de Arabia Saudita. El partido fue muy igualado, especialmente en la primera mitad, donde la iniciativa corrió a cargo de los árabes, entrenados por el argentino Gabriel Humberto Calderón. Pero no acetaron ante la meta defendida por Shim Hwa Yong.

La segunda parte fue distinta y los surcoreanos, entrenados por el brasileño Sergio Farías, cambiaron el ritmo y comenzaron a tocar mejor el balón. En los primeros veinte minutos de esta continuación quedó la final más clara con dos goles del Pohang: Noh Bying Soon( minuto 57) de falta directa y el macedonio Ristic( minuto 66 ). Esto lo acusó mucho el equipo de Calderón, que solo despertó algo en el último cuarto de hora. Una buena jugada del tunecino Chermiti a los 74´fue rematada a gol por Nour para acortar distancias. Esto convirtió en muy emocionante el tramo final del choque, pero las acciones ofensivas lideradas por Chermiti y elmarroquí Aboucherouane fueron bien resueltas por una serie defensa coreana. Al final la presión saudita no surtió efecto y la Copa fue para el Pohang, que de este modo logra el billete para el Mundialito de clubes a jugarse en Abu Dhabi el próximo mes. Un detalle curioso en el Pohang.