sábado, 16 de enero de 2010

Nigeria gana 1-0 a Benin con muchos problemas

Después de su fracaso ante Egipto, Nigeria ha logrado su primera victoria en la Copa de Africa. Fue por 1-0 ante Benin en un partido con muchos problemas y sin la brillantes que le presupone a un equipo de la calidad de las "Super Aguilas Verdes". El choque, jugado en Benguela, fue mejor en la primera parte. Muy abierto y con opciones de gol en ambas áreas. La clave llegó del minuto 38 al 40. En el primero Benin pudo adelantarse tras un trallazo de Ogunbiyi al larguero y en el 40 un claro penalty a favor de Nigeria por manos de Boco, tras cabezazo de Odenwige. La máxima pena la transformó el delantero del Everton, Yakubu, en el que sería gol de la victoria.

En la segunda parte todo cambió. Aunque Benin lo intentó en los primeros compases, aprovechando la lesión de Yobo, el capitán y defensa de Nigeria. De hecho, en el minuto 54 tuvo el empate Kobena, pero su disparo dentro del área se fue al larguero. En la última media hora demasiadas faltas, lesionados como el meta de Benin Chitou( entró Diidonou a los 71´) y la habitual presencia del malaguista Obinna para intentar reventar el choque. Pero no. Fue más bien soso porque Nigeria se conformaba con el 1-0 y Benin no daba más de sí.