sábado, 15 de mayo de 2010

Paraguay gana 1-0 a Corea del Norte en partido amistoso

Paraguay prácticamente dominó la primera parte del partido, que se disputó a ritmo de auténtico entrenamiento. Los sudamericanos tuvieron un par de situaciones de peligro. A los 23’, Aureliano Torres se animó a disparar desde fuera del área y el portero Ri Myong Guk desvió el balón al tiro de esquina. A los 30’, Bonet, centró desde la derecha y Marcos Cáceres cabeceó con dificultad para que el meta asiático atajara el balón sin inconvenientes. La única ocasión de peligro para los norcoreanos llegó a los 34’, a través de Choe Kum, que elevó la pelota con un fuerte disparo por sobre la portería de Barreto. El primer tiempo quedó 0-0, con un fútbol poco incisivo de Paraguay.

Parecía que Paraguay iba a encarar la segunda etapa con más decisión para convertir el primero gol, sin embargo, el ritmo estático y visiblemente de práctica no hizo que la selección de Martino llegue al tanto. Dos disparos fueron a los palos: A los 59’ Estigarribiay a los 66’ Ledesma. Corea del Norte reaccionó tímidamente, pero mejoró Paraguay y empezó a insistir por las bandas. En un centro el defensor Ri Jun Il desvió el balón con la mano y el árbitro pitó penalty. Del mismo se encargó Roque Santa Cruz, que con dispao fuerte al ángulo superior izquierdo marcó el único tanto del choque.