jueves, 24 de junio de 2010

Japón pasa a lo grande derrotando a Dinamarca( 3-1)

Japón ha consumado otra sorpresa en el Mundial 2010 y entra en los octavos de final tras vencer, con merecimiento, a Dinamarca por 3-1. Unos 27.000 espectadores acudieron al estadio de Roostenburg para ver un partido que decidía el segundo clasificado del grupo. Los nipones salieon a resolver y se encontraron pronto con el primer gol, 17´, a cargo de Honda. El delantero del CSKA Moscú fue clave en este partido. Con una buena defensa y bien en ataque Japón superó a una fallona Dinamarca en ataque. Endo a los 30 minutos firmó el 2-0, lo que tocó anímicamente a los nórdicos.

En el segundo tiempo los daneses recurrieron demasiado a los balones altos buscando al delantero del Arsenal, Brendtner, pero la zaga de Japón estuvo excelente. Solo pudo marcar Dinamarca en el minuto 81 tras un penalty lanzado por Tomasson y que tras desviar el meta Kawashagi remachó el nórdico a la red. Los europeos intentaron reaccionar, pero una vez más Honda se sacó del sombrero una gran jugada y asistió a Okazaki para hacer el definitivo 3-1. Ahí quedó resuelto todo.