martes, 6 de julio de 2010

Holanda derrota a Uruguay( 3-2) convirtiéndose en el primer finalista del Mundial 2010

Holanda se ha convertido en el primer finalista del Mundial 2010 de Sudáfrica, tras derrotar por 3-2 a Uruguay. El marcador final es un poco engañoso ya que los "Oranje" fueron mejores durante el choque, con mucha efectividad en ataque y mejor juego, pero sin deslumbrar. En el primer tiempo Uruguay jugó buscando las contras, lo que sirvió a los holandeses para tener el control del balón. El 1-0 llegó de una jugada individual a los 13 minutos. Un espectacular disparo lejano a la escuadra del veterano Gio Van Bronckhorst al que no llegó el meta Muslera. Holanda controló el choque aunque solo reaccionaron los charrúas en los últimos minutos. Y en una jugada parecida llegó el empate, a los 41 minutos, con un chut desde 30 metros de Diego Forlan que tomó efecto y sorprendió al meta del Ajax y de la selección holandesa. Así se llegó al descanso.

La segunda parte fue un calco. Toque de balón y control europeo y Uruguay buscando a Forlán. Hasta que en tres minutos Holanda dio dos golpes de gracia. Primero el gol de Sneijder( su 5º en el Mundial) a los 70´y después un cabezazo de Robben a centro de Kujit en el 73´. Con el 3-1 todo parecía sentenciado y hasta Washington Tavarez cambió a Forlán faltando cinco minutos. Pero en el tiempo extra vino lo mejor. Un despiste en su marcaje permitió a M. Pereira hacer el 3-2 de tiro colocado desde el pico del área en el 92 y llevar los nervios al rival. Tanto que en el alargue Uruguay tuvo una ocasión para el empate, pero no acertó. Quizás no lo había merecido durante el tiempo reglamentado. Para Holanda la final del sábado será su tercera en la historia de los Mundiales, donde fallaron en 1974 y 1978.