sábado, 10 de octubre de 2009

Camerún y Gabón se lo jugarán en la última jornada

Camerún y Gabón tienen que esperar a la última jornada para ver quién irá al Mundial. Los resultados de este sábado no han tenido sorpresas. Camerún ganó 3-0 a Togo y Gabón 3-1 a Marruecos, con lo cual los "Leones Indomables" suman 10 puntos y los hombres de Alain Giresse( en la foto) 9. Ya quedan fuera Togo con 5 y Marruecos con 3.

En Yaoundé no hubo historia. La diferencia entre Camerún y Togo fue enorme. Creó más peligro y Togo solo buscó las contras con un Adebayor desganado que a los 60 minutos pidió el cambio y se marchó directamente a los vestuarios. El 1-0 de Camerún llegó a los 27 minutos tras un penalty del portero togolés a Webo. Lanzó Geremi y desvió el portero, pero tras otro rechace el mismo ex madridista en posición dudosa anotó el gol. Los de Togo protestaron y el asistente levantó la bandera, pero prevaleció la decisión arbitral y valió el gol. Después en diez minutos sentenciaron los locales con goles de Makoum( 46´) y el bético Emana( 54´). Ahí se acabó el choque porque Togo bajó los brazos con claridad.

En el partido Gabón-Marruecos la clave fue en el minuto 45 cuando después de un igualado primer tiempo un autogol de Madhoufi sirvió para colocar el 1-0 en el marcador. En el segundo tiempo buscó reaccionar el equipo visitante, aunque no funcionó con Chamakh, Safri y El Hamdaoui. En apenas cinco minutos las "Panteras" sentenciaron la tarde con goles de Moulonugui( 71´) y Cousin( 76´). En el último minuto el "inglés" Taarabt hizo el gol del honor para los visitantes que no han ganado ninguno de los cuatro partidos de esta fase.

La última jornada será emocionante: Marruecos-Camerún y Togo-Gabón. Los equipos locales necesitan ganar para obtener el billete para la Copa de Africa de Naciones 2010, pero los visitantes tienen en juego nada menos que el Mundial.