martes, 29 de junio de 2010

Paraguay elimina a Japón por penaltys después de 120 minutos sin goles

Japón ha quedado eliminada del Mundial 2010 al caer, ante Paraguay, en la tanda de penaltys en un choque de poca calidad que se jugó en Pretoria. El marcador no se movió a lo largo de los 120 minutos de juego. El primer tiempo fue de dominio paraguayo, pero curiosamente la mejor ocasión correspondió a los asiáticos con un fuerte disparo de Matsui al largueron en el minuto 21. El segundo tiempo no cambió demasiado, aunque el delantero del Manchester City, Roque Santa Cruz, dispuso de una buena oportunidad para marcar.

Se llegó a la prórroga donde el miedo a recibir un gol dominó el panorama y provocó que ambos equipos jugaran con un sistema más conservador y buscando contragolpes que no llegaban. Tras cumplirse la media hora extra y con el 0-0 aún, se dilucidó el pase a los cuartos de final por los penaltys. Ahí Paraguay marcó sus cinco tantos. Japón falló en el tercero, por medio de Komano. Esto dio opción a que resolviera el delantero de Benfica de Lisboa, Cardozo, para hacer el 5-3 que resolvía la tarde. Jornada histórica para Paraguay, entrenada por el argentino Martino, que disputará por vez primera los cuartos de final de un Mundial de fútbol.