sábado, 21 de enero de 2012

CAN 2012: Zambia da la sorpresa y vence a Senegal( 2.1)

Primera sorpresa en la CAN 2012. Zambia ha vencido a Senegal( 2-1) en partido correspondiente al Grupo A. En Bata, los jugadores dirigidos por el francés Renard superaron a los senegaleses que tenían en su ataque a una pareja contrastada en Europa: Demba Ba y Papis Cissé, habituales goleadores en Inglaterra y Alemania respectivamente.
En apenas veinte minutos los zambianos se colocaron ganando por 2-0 gracias a los goles de Mayuka( 12´) y Kalaba( 21´). No reaccionaron los "Leones" senegales, inferiores ante un rival más rápido y con las ideas muy claras en su juego. Tras ekl descanso no varió demasiado el decorado, aunque Zambia se mostraba más conservadora. Senegal apretó más y llegó el 2-1 en el minuto 74 a cargo de N´Doye( Copenhague)de disparo raso. Curiosamente en esta última fase de partido Zambia no se descompuso con una seria defensa y gozó de dos ocasiones de gol para sentenciar la noche, pero no se movió el marcador más.