martes, 2 de febrero de 2010

La CAF castiga indefinidamente al árbitro de Benin, Coffi Codjia

La CAF( Confederación Africana de Fútbol) ha confirmado la suspensión por tiempo indefinido al árbitro de Benin, Bonaventure Coffi Codjia, por su actuación en el partido de la semifinal de la CAN 2010 entre Egipto y Argelia. Al colegiado se le acusa de "no haber actuado con energía y haber expulsado directamente al meta argelino Chaouchi tras darle este un ligero cabezazo como protesta por un penalty señalado contra su equipo". Esto ocurrió en la primera mitad y fue visto por televisión con claridad. Finalmente Chaouchi fue expulsado por otra acción distinta en los últimos minutos del choque, que terminó con la clara victoria de Egipto por 4-0. Coffi Codjia está considerado como uno de los mejores árbitros africanos y de hecho su presencia es habitual en las ediciones de las dos últimas Copas de Mundo. En la fotografía se puede ver la acción de Chaouchi sobre el árbitro de Benin.