domingo, 6 de septiembre de 2009

Nigeria( 2)-Túnez( 2): Paso adelante de Túnez para el Mundial

Túnez dio un paso adelante en sus aspiraciones mundialistas tras un agónico 2-2 en Nigeria. Se lo jugaban todo y el partido mereció la pena. Mucha emoción y lleno total en Abuja. Nigeria jugó con todo como Kanu, Taiwo, los hermanos Uche y Obi Mikel. La presión de las 'Super Aguilas Verdes' se confirmó en el minuto 23 con un gol de Odwmwindge, pero dos minutos después reaccionaron las 'Aguilas de Cartago' y empataron por medio de Taider. Hasta el descanso mucha igualdad sin grandes ocasiones de gol.

Lo mejor de la segunda parte fue su última media hora, frenética y con ocasiones por cada bando. La entrada del joven delantero malaguista Victor Obinna revolucionó el choque, creando peligro por las bandas. Una jugada suya tras pase de Obi Mikel representó el gol de Emerano a los 80 minutos que parecía conceder los tres puntos a los locales. De ahí al final emoción y nervios hasta que en el minuto 90 un disparo de Darrej tras un corner estableció el definitivo 2-2. Un punto d oro para los tunecinos que tras cuatro jornadas lideran el grupo con 8 puntos, seguidos de Nigeria con 6, Mozambique con 4 y Kenya con 3.