sábado, 10 de octubre de 2009

Costa de Marfil al Mundial tras empatar en Malawi

Se cumplió el pronóstico y Costa de Marfil ha obtenido el billete mundialista con el empate a uno en Malawi. Un campo en malas condiciones en Kamuzu propició que el técnico de los "Elefantes", Vahid Halihodzic, optara por un equipo con más músculo y reservara a Didier Drogba con algún problema físico menor. El partido fue muy competido con los locales creando peligro ante el meta Boubakar a balón parado, aunque bien solucionado por los marfileños. No cambiaron las cosas tras el descanso y en una falta indirecta Ngwida cabeceó para hacer el sorprendente 1-0 a los 63 minutos. Inmediatamente el entrenador visitante sacó a Drogba al campo y en el primer balón que tocó, a los 67 minutos, un duro chut dentro del área firmó las tablas que no variarían hasta el final.
Estuvieron en los titulares Eboue, Salomon Kalou y el sevillista Zokora, sustituido por Gervinho en el minuto 70. A los 79 minutos entró el barcelonista Yaya Touré para asegurar el empate, que les llevó a los 13 puntos, una cifra inalcanzable para Burkina Faso, su inmediara seguidor. Tras el pitido final del árbitro, explosión de júbilo en la selección de Costa de Marfil, que estará por segunda vez en una fase final del Mundial de fútbol..