domingo, 24 de enero de 2010

Copa de Africa: Ghana a semifinales tras derrotar 1-0 a Angola

El Estadio 11 de Noviembre de Luanda vivió la decepción de la eliminación en su CAN 2010, al caer 1-0 ante Ghana en el primer partido de cuartos de final. Optimismo y fiesta en las gradas y desolación junto a sollozos al final del encuentro, donde decidió una perfecta jugada de tiralíneas de Ghana en el minuto 16. Pase en profundidad de Asamoah a Gyan, con carrrerón del jugador del Rennesque batió al meta Carlos por bajo. Esto fue suficiente para una selección ghanesa con muchas ausencias por lesión, pero fuertes en defensa.

Angola llevó el peso del partido, pero estuvo mal en ataque. Especialmente nefasto el trabajo del delantero del Real Valladolid, Manucho Gonçalves, que dispuso de tres claras ocasiones de gol cara a cara con el meta Kingston y las erró. En la primera mitad un cabezazo en el minuto 29 y un chut alto con la portería vacía a los 42 a pase de Flavio Amado. Y en el 72 un testarazo que salió desviado. Los locales, en un mal día de mal recuerdo para el seleccionador Manuel José( su padre de 94 años murió en la madrugada en Lisboa), jugaron a ráfagas pero sin atosigar a los ghaneses, limitándose éstos a controlar el balón y buscar alguna contra para resolver la contienda en el último cuarto de hora. Si nos atenemos al historial y a las estadísticas Ghana es superior a Angola, pero el ahora equipo entrenado por Miroslav Rajevac sin Essien, Appiah, Mensah o Muntari no es tan superior en el continente africano.

El rival en semifinales de Ghana será el vencedor del partido Nigeria-Zambia este lunes.