DONACION

Vistas de página en total

jueves, 28 de enero de 2010

Ghana derrota a Nigeria(1-0) en una deslucida semifinal

En un flojo partido Ghana derrotó 1-0 a Nigeria y se planta en la final de la Copa de Africa de Naciones 2010 que se juega en Angola 18 años después. Ninguno de los dos equipos deleitaron al escaso público que se dio cita en el Estadio 11 de Noviembre de Luanda, demostrando que ambas no pasan por su mejor momento futbolístico. La primera parte fue de centrocampismo total, sazonada por una ocasión de gol por bando. La de Ghana fue gol, en el minuto 21, al cabecear el delantero del Rennes A. Gyan un córner lanzado por Asamoah. La de Nigeria, seis minutos después, la desperdició Martins al disparar a las manos del meta rival. Muchos errores en los pases y poco peligro en las áreas en estos primeros 45 minutos.

La segunda parte fue más emocionante, pero tampoco brillante. Las "Super Aguilas Verdes" salieron con más ímpetu ofensivo, pero sin acierto. Los esfuerzos de Obi Mikel, el jugador del Chelsea, no se veían compensados por sus compañeros de ataque. El seleccionador nigeriano, Amodu, apostó por más delanteros en los últimos veinte minutos dando entrada a Obinna y Yakubu, pero no sirvió para mucho. La buena disposición defensiva de Ghana sólo permitió una ocasión ante su meta Kingston, a cargo de Martins en el minuto 76, pero tardó demasiado en tirar y no resolvió bien. Nigeria suma otra derrota en una semifinal de la CAN, la cuarta consecutiva. Ghana ahora intentará el título, después de la experiencia de 1992 donde jugó su última final y la perdió, por penaltys, ante Costa de Marfil.