lunes, 25 de enero de 2010

Nigeria derrota en los penaltys a Zambia tras el 0-0 en 120 minutos

Nigeria se clasificó para las semifinales de la CAN 2010 al derrotar en los penaltys( 5-4) a Zambia. El encuentro terminó con empate en los 120 minutos de juego. No fue brillante y sí bastante igualado y con pocas ocasiones de peligro en ambas áreas. Zambia fue de menos a más y Nigeria intentó echar a mano a sus individualidades( Obi Mikel, Yakubu, Martins y Obinna) para resolver, pero no fue posible. En la prórroga las "Super Aguilas Verdes" se quedaron con un hombre menos desde el minuto 106, al ser expulsado Onyeachi al ver su segunda tarjeta amarilla. Pese a todo los nigerianos intentaron más en los últimos instantes y Martins pudo sentenciar en el minuto 118, pero disparó alto.

En los penaltys Nigeria marcó sus cinco disparos, mientras que Zambia falló en el cuarto por medio de Nyrenda, que detuvo Enyeama. Precisamente el definitivo quinto gol de Nigeria lo anotó el meta Enyeama, en la fotografía, batiendo a Nweene. Nigeria tendrá como rival en semifinales a Ghana, uno de los típicos choques futbolísticos del Africa Negra.